意甲球队财政造假 意足协重罚:扣三分罚款20万

发布日期: 2018-09-15



 意年夜年夜利足协官方宣布,因为切沃涉嫌财务造假,该俱乐部联赛积分被扣掉3个,并罚款20万欧元。
 
意年夜利足协经查询拜访创造,切沃俱乐部在2015-2018年时代,从初级别联赛俱乐部切塞纳引进年轻球员的转会费,有多报2700万欧元的行动。切沃虚报转会费是为了让俱乐部和切塞纳都可获利,从而使两家俱乐部均能满足各自级别联赛划定的准入前提。
 
意年夜年夜利足协认定切沃做假账,意年夜年夜利公诉人佩科罗拉一度请求足协扣除切沃15个联赛积分,但意年夜年夜利足协并未采用佩科罗拉的意见,他们只扣除切沃3个联赛积分,并处以20万欧元的罚款。
 
此外,切沃俱乐部主席卢卡-坎佩德利被禁赛3个月,俱乐部参谋朱塞佩-坎佩德利、皮耶罗-坎佩德利、米歇尔-科尔多利和安东尼科尔多利均被禁赛一个半月。今朝,切沃仅积1分排在意甲积分榜榜尾,被扣掉3分后,他们积-2分继承意甲征程。